Не погасите в доме свечи

Сергей Ежов 4
Не погасите в доме свечи,
Пусть вечным символом горят
Вселенской скорби человечьей
И день, и год, и век подряд.

Молчите, будем стоны слушать,
Когда закончит бить набат,
Невинно убиенных души,
С небес укором вниз глядят.

Не будут больше вместе с нами
Они смеяться и любить,
Их жизни варварски прервали,
Мы не смогли их защитить.

Невинных смерть- Христовый подвиг,
Судьбы вердикт неоспорим,
Пределы раздвигаем скорби
И вечной памятью скорбим.

Своим страданьем бесконечным
Христовый повторяем путь,
Страданьем обретает вечность-
Такая бренной жизни суть.

Конца и края нету скорби,
В смирении головы склоним,
На обелисках и надгробиях
Слезами выбито- "СКОРБИМ".