Змей

Елена Николина
Загнав в другое измерение,
Вины своей ты не узрел,
Кому теперь нужно прощенье,
И как измерить тот предел.

Я счастьем радостно делилась,
А надобно было молчать...
Спугнув надежду, боль вселилась,
И начала одежду рвать.

Ты человек, а мне казалось,
Что Бог вселился в разум твой.
То вечер был, уже смеркалось,
Себя не помня, шла домой...

И выпив на ночь желчи едкой,
Наслушавшись твоих речей,
Легла поломанною веткой,
Как будто наземь... Жалкий змей...