Нужен всем Великий пост

Валентина Кобзина
Нам  нужен  всем  Великий  пост,
А  для  чего  ,  ответ  тут  прост.
Здесь   лишь  очистится  душа.
Дела  благие  в  нём  верша.

Меньше  ссор  и  огорчений,
Больше  в  пост  ограничений,
Дел   благих,  их  творение,
И    получим   очищение.

Здесь  сорок  дней  продлится  пост,
А  для  чего,  ответ  тут  прост,
В  Великий  пост  душа  болит,
В  грехах   погрязла  и  велит,

Может  грешен  стал  невольно,
Сердце  стонет, ему  больно
Ангел   от  бед   прикрыл     крылом,
Простись  хоть  в  пост с  злодеем  - злом.

Не  дай  дорогу   сатане,
Господь  будь  милостив  к  судьбе,
Нас  грешников  прости  Христос,
Устали  мы  от  горьких  слёз.

Очистись  в  пост  наша   душа,
Страдает    очень,   согреша.
И  мне  спокойно  как-то  в  нём.
В  том ,   покаянии  святом.