Приоритеты ценностей

Евгений Доставалов Достман
ПРИОРИТЕТЫ ЦЕННОСТЕЙ

Западный Мир не достоин названья,
Чтобы его миром вовсе назвать.
Он не достоин и правды призванья…
Ложь в нем царица, и Кривда в нем мать!

Честь обесчещена рыцарей славных.
В мифах остались легендой они.
Может, придуманы были те явно? –
Нет доказательств, что жили в те дни.

Ведь доказательством служат потомки,
Что поступают по предков следам.
Есть представленье: истории громки,
Только по слухам, по их же словам…

В противовес Русь давно же стояла.
Предками дышит она по сей день!
Помнит по имени, их же не мало,
Витязей смелых и славных князей.

Если на Западе деньги лишь ценят,
То на Руси в сердце дух на ходу!
Дух не купить, и в земле он не тлеет.
Только отдать по наследству в роду!

24 марта 2024 года.