Меня совесть задолбала!

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Афоризмы о совести» (Валерий Олевский)http://stihi.ru/2024/02/13/1836

Меня совесть задолбала!
Спать всю ночь мне не давала.
Зачем соседу в долг не дал?
Как он несчастненький страдал!

На опохмелку денег нет!
Категоричный был в ответ.
Хоть бы рассолу предложил!
Чего-то я не сообразил!

Стоит бутылка запасная,
Неужто сволочь я такая?
Он мне машину починил,
И ничего не попросил!

А я зажался! Вот болван!
Пойду бутылку счас отдам!
Потом уж точно я засну!
И в сны прекрасные нырну...