И. В. Зефирову с 73-летием

Леонид Юдников
Ученый и прекрасный педагог,
Как говорится, милостию Божьей,
В профессии своей за этот срок
Успехи именинник преумножил.

Тебя коллеги любят и друзья,
Боготворят дотошные студенты.
И знаешь ты – их подвести нельзя,
Хоть разные случаются моменты.

В работе обязателен и строг,
Как в жизни тоже по большому счету,
Поэтому так много сделать смог
За эти годы в жизни и в работе.

Ты - многодетный опытный отец
И добрый дед своим прекрасным внукам,
Ты - музыкант, фотограф, наконец,
Ты шахматист и мастер на все руки.

И это не дежурные слова,
За каждым увлеченьем труд серьезный,
Талант и золотая голова
И почерк самобытный виртуозный!

Будь это музыкальная игра
Почти на всех известных инструментах,
Будь то послушный фотоаппарат
Или турнир по шахматам спортсменов.

Везде ты достигаешь высоты
И мастерства и высшей силы духа,
И для друзей всегда даруешь ты
Отраду для души и глаз, и слуха.

И как тут не сказать про преферанс,
Игру, которая всех нас давно  сплотила.
И нам, сегодня встретившись, пора
Опять в игре свои померить силы.

Тебе сегодня семьдесят и три,
Но ты моложе столь солидной даты,
И на полтинник только тянешь ты,
Одежда в пору та, что был солдатом.

Так что тебе сегодня пожелать,
Ведь ты и так почти что все имеешь?
Желаю это всё преумножать
И жить, о днях былых не сожалея!