Противоречия

Николай Семенюк
ПРОТИВОРЕЧИЯ

Мы часто любим телами,
Забывая про чувства сердечные,
И так, между досугом и делами
Грезим про красоту вечную.

Но красота тела меняется,
И чувства от этого тускнеют.
Любовь от  перемены не кается,
Но взаимные отношения костенеют.

Где то любовь и красота расходятся
И оценщики её в единении теряются,
Понимая, что не всё к телесным сладостям сводится,
И с годами перед старостью своей каются.

Молодости не хватало времени на покаяние,
Любовь слепила сиянием своим,
Она была для души испытанием
И вызовом в чувствах только двоим.