Что тебе Таврида и Колхида

Андрей Бертыш Карлсон
Что тебе Таврида и Колхида,
Что тебе Рохан и что Мордор.
Нет парнишка не покажет вида.
Ссыт судья читая приговор.

Он боится где-нибудь в застенке
Офицеры в кожаных пальто
И его поставят на коленки
Если прочитает он не то.

И дрожит рука и голос хрипнет
От волненья, как ему не быть.
Он, напившись, ночью тихо вскрикнет
Постараясь обо всём забыть.

А приговорённый по этапу
Выедет в Сибирь на Колыму
И проклятья будет слать сатрапу
Приближая  оттепель, весну.

А весна настанет непременно,
Но потом настанет новый век
И опять решит сама система
Что ей вновь не нужен человек