Цадик раввин

Алексей Широков 3
Пришел один еврей хасид к раввину,
Молись Рабейну обо мне, иначе сгину,
Глаза его большие налились слезами,
О Адонай! За что все это с нами?

Жена ушла, Ты Б-г Святой ее забрал!
А мне лишь слезы, и беду, мой Б-г ты дал,
Мой бедный сын, один лежит страдает,
За что ж ему болезнь – за что он умирает,

Врачи уходят, разводя теперь руками,
Живого места нет на нем одни страданья,
И смеха больше нет, одни стенанья,
Скажи же Б-г за что все это с нами?

Он должен жить и радоваться жизни,
Но Твою волю Ты мой Б-г я не отрину,
Ты Свят Вс-вышний как Тебя покину я,
Возьми же жизнь мою а исцели мое дитя.

Молю Тебя мой Б-г Святой молю Тебя!
И Ребе весь в слезах глаза его святые,
Прости, но двери в Шамаим закрыты,
Я не могу помочь не исцелю я сына,

Смирись хасид ты с горестной судьбой,
Но я с тобой поплачу сердцем и душой,
Душа моя, как и твоя сейчас - страдает,
Что дальше будет Б-г Святой лишь знает,

С душой смятенной тот хасид уходит,
Свой плач еврейский к Б-гу он возносит,
О заступись! не покидай меня мой Б-г
Не будь ко мне несчастному ты строг.

Раввин старик, вдруг на колени пал,
И к Б-гу он в страданьях закричал,
Я жизнь свою прожил, Тебе служил
И знаю, что мой Б-г меня ты не забыл!

Пусть мальчик что бар-мицвы не прожил,
Пусть встанет он здоровым и живым,
Взамен мой Б-г я свою жизнь Тебе отдам,
И раввин в тот же миг  сам замертво упал.

Пришел хасид в свой дом и сам не свой,
И видит снова сын его здоровый и живой,
Чуть позже, правду всю хасид и сам  узнал,
Что Цадик Раввин свою жизнь ему отдал! 

Автор Широков А. А. 24,03, 2024, г Киев Украина.