Отцы и дети России

Ванечка Сермягин
Когда ‘отцов’ объединяет горе
(по Вальтер Скотту* ‘местный колорит’)
У ‘внуков’ и ‘сынов’, в хмельном задоре,
велик соблазн то ‘горе’ повторить!
————————————————-
*один из основополагающих принципов
‘исторического романа’ шотландского писателя