Вся Вселенная в распоряжении Поэта!

Владимир Черченко
Сонет

В распоряжении Поэта не Слова,
Но светлая душа и голова:
От союза светлого такого
Дарят Небеса Поэту Слово!

В распоряжении Поэта Небеса,
На них направлены его глаза:
От союза глаз Поэта с Небесами
Все Слова к нему приходят сами!

В распоряжении Поэта жизнь сама,
От неё идут к нему Слова:
От союза с жизнью его духа
Острота в нём поэтического слуха!

Вся Вселенная в распоряжении Поэта,
Чтобы изучалось им побольше Света.