Стихотворение Диалог с зеркалом Диана Лозичная

Диана Лозичная
Диалог с зеркалом
Диана Лозичная
Все дела решает,
Посоветовавшись с ним.
Классик так считает,
И это не миф.
Женщина красивая
Близко подошла
И сказала, милая:
«Я ль не хороша?
Да, я вообще красивая!
Как солнце на заре,
Как море чисто-синее,
Как глаза любимого наедине.»
И где ж такой красивой,
Хорошего найти?
Мужчину, чтоб был добрый
И чтоб не подводил.
А я с ним буду  милою,
И нрав свой усмирять.
Ведь жизнь же справедливая,
Ну, где ж его искать?»
Тогда сказало зеркало,
Как  в сказке или сне:
«Послушай меня, милая,
Где искать? Ответ: нигде.
Судьба ведь штука сложная,
Так просто не понять,
Пройдешь пути-дороги
И сможешь все познать.
Любовь – вещь хрупкая.
Будь с нею осторожна.
И разбить, сломав,
Дело несложное,
Важнее: беречь, принимать.
Как дар или данность,
Не пытаться менять.
И как только это осознаешь,
Любовь – сама тебя отыщет,
Придет, найдя и на печи,
Накормить голодного,
А сытого, укрыть.
Души тонка так нить -
Ее ты не порви
И бережно храни.
Люби, и потерять
Судьба такая если,
Тогда не удержать.
В душе играет песня.
Любовью назвалась.
Она не тихо тает
На лицах  и губах,
И двое отыграют
Мелодию не в снах.
В феерии все этой.
Себя сможешь познать,
И будет твое сердце
Бешено стучать.
Знай: это оно, чувство,
Что сделала природа-мать.
Ничто не остается пусто,
Ничто не в силах мы узнать,
И будь мы даже ясновидцы,
Душа не шар,
Не прочитать
Ее святые тайные молитвы,
Что просишь Бога,
Когда кличешь мать.
Твоя дорога идет не вскольз,
С любовью, и не вскач.
Дотронься нежно рукою,
В ладонь свою возьми
И как голубку, птицей
На волю отпусти.
И если твой журавль,
Сказало сердце,
Ему лучше знать,
Он прилетит,
Он будет рядом.
Ты отпускай его летать.
И не привязывай веревкой
И не плети ему силки,
Ведь раньше сердце разобьется,
Игру за правду не сыграть.
Не смастерить поддельных кукол.
Марионеткой управлять.
Ведь он живой.
И ты не кукла.
Ты птица, ты должна летать.
И жить по праву
Чести, веры.
И свою душу не терзай.
Любовь она в тебе как небо,
Пока ее видишь, она не уйдет в туман,
Любить – твоя победа.
А он – твой талисман.
А ты – его Жар-птица.
Обязан бережно ценить.
Дышать через раз
И быть очень нежным,
Если не хочет тебя потерять.
Пока жива надежда,
Ты будешь верно плыть.
И приведет к  нужному берегу
Душа и силы жить.»
Окончила здесь зеркало
Верный свой рассказ.
Осталось отражение
И мир в ее глазах.


© Copyright: Диана Лозичная, 2009
Свидетельство о публикации №109123101428