Время жизни не остановить...

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2022/03/30/1044

                "Все так, все так...
                Но Мир таков! Станет ещё жёстче..." (Анатолий Милютин 2   24.03.2024 07:40)

          Светлая память потерявшим жизни во время теракта в Крокус сити в г. Красногорске и сотням тысяч погибших за эти два с лишним года войны (760 дней) на поле боя и в мирной жизни...



М-да, жертвоприношение - печаль,
намешанная с нестерпимой болью
потери, лишь амбиций ради вдаль
идут по плану, убиенных им не жаль,
своей вершины достигают кровью.

Но время жизни не остановить,
оглохшие от лжи прозреют всё же,
взбунтуется и княжеская гридь*,
порвав со злом связующую нить,
тем самым мир в наш дом вернуть поможет.

Ведь жизнь прекрасна в сущности своей.
Такой восторг тонуть в небесной сини
под крыльев взмах и крики журавлей,
над спинами родимых Жигулей
с весной спешащих в дом родной, Россию.

24.03.2024 г.
*Гриди (ед.ч. гридь) — в Древней Руси княжеские дружины