Легкие деньги

Евгений Красько
Без легких денег жизнь порой скучна
Живешь по графику, с зарплаты до аванса,
А с ними уже бедность не страшна,
Которая привязана к финансам

Один богат, другой всегда в нужде
Его заботят мысли о еде
Таков, увы, закон людских доходов
Не каждый здесь живет с нефтепроводов

За этим нет тяжелого труда,
Когда ты отдаешься весь работе
Есть только угрызение стыда,
Что вы, пожалуй, не своё берёте

А что поделать, счастье, как напасть
В его объятия не каждому попасть,
Но можно иногда, как на охоте
У богача чего-нибудь украсть…

                ***