В День поэзии

Владимир Сафонов 2
Петрозаводск завален снегом
И затерялся где-то ямб...
Сопит под синим льдом Онего,
И рифмы тоже не бурлят...

Наш март стихами не кошмарит,
Хоть День поэзии и чтит,
Он приморожен и бездарен,
Но перед Музой суетлив...

Он ожидает цвет апреля
И юмор радостный его,
И вызов соловьиных трелей,
Весны зенит, капели звон...

Придёт весна, взбодрится Муза,
Лягнёт копытами Пегас,
Зима не будет нам обузой,
Стихи напишутся для вас.