204. За шею бабушки

Валентина Макарова 7
За шею бабушку обнял смущённо.
Внутри сердечко билось, как в плену.
- Всех, провожающих, прошу с вагона -
Кричала проводница на ходу.

Нам не хватило времени проститься.
Часы вокзала торопили ход.
Рыданье видела на детских лицах:
- Бабулечка, живи хоть этот год.

Я вспоминала разговор под вечер:
- Ты нам же говорила - не умрёшь.
Прижав его неистовые плечи:
- Я буду вечно жить. И знала - ложь.

Бежит бабуля следом за вагоном.
Рукою крестит внуков на ходу,
Забило сердце колокольным звоном:
- Я обещаю долго жить! Не лгу!

Внуку Пашке в день семилетия.
23.06.2019.