Воскрешение

Женя Бергман
Душа, как яблока огрызок:
Осталось выбросить и только.
Шагаю плавно по карнизу:
В существовании нет толка.

Присев на край и ноги свесив,
Вгляделся в бездну, что внизу.
Давно не счастлив и не весел —
Боль ран запомнил наизусть. 

А если сделать шаг с обрыва,
То что же будет? Пустота?
Как справиться с дурным порывом?
Я мыслю, прокусив уста.

Сбежать — не лучшая затея.
Но как без стимула жить дальше?
Порезы пластырем заклею,
Да черный в белый перекрашу.

13.10.2023. Женя Бергман.