Город одиночества

Павел Богданов Ок
Город одиночества
Вновь в толпе один
Имярек без отчества
Некто, господин
Может быть - товарищ?
Что вы да откуда
Имени не знаешь
Кашляет – простуда
Город спрячет и укроет
Он от мрака оберег
Город дождиком умоет
И пополнит воды рек
Он писатель драматург
А в издательстве - чернуха
Здравствуй вновь Санкт-Петербург
А прощаясь - так ни пуха!
Город это вирус
Вирус от толпы
Я простым прикинусь
Так для простоты
Чтобы было легче
Меньше спрос и ладно
Город тише, тише
Ночью шум – досадно
Город ты меня встречай
Я скучал, ты знаешь
Лихом нет, не поминай
Если провожаешь
Город спрячет и укроет
Он от мрака оберег
Город дождиком умоет
И пополнит воды рек
Он писатель драматург
А в издательстве - чернуха
Здравствуй вновь Санкт-Петербург
А прощаясь - так ни пуха!