В скорбном молчанье притихла страна...

Людмила Зайко
В скорбном молчанье притихла страна.
Мощной волной пошло возмущенье
И состраданье, и единенье,
Когда к мирным людям пришла война.

Безжалостно, дико в семьи ворвалась,
Смертью и болью она прогремела.
И чьи-то лица от вести бледнели,
Чьи-то души в огне метались.

Крики и стоны, сознанья удушье,
В панике толпы бегущих людей,
Стремящихся лобное место скорей
Покинуть, минуя безумья гущу.

И в скорбном молчанье притихла страна.
Встревоженный мир затаил дыханье.
Ко многим умам пришло осознанье,
Что каждого может настигнуть война.

24.03.2024г.