Елизавете, правнучке, в день рождения

Владимир Цветков 4
Сестрёнка с братиком пришли
Ко мне на день рожденья.
С собой подарки принесли
И – радость настроенья!

Пришли родные ко мне впервые
С рожденьем меня поздравлять.
За столом посидели, попили,
И скорей покатили играть!

Я в «Джоки  Джоя» потусить
Приехала впервые.
И не забыла пригласить
Друзей (все, как родные)!

Пришла на горку – залезть к Алёшке,
Руками держась за канат,
Чтобы съехать по жёлобу после,
А потом забираться назад!

Затем увидела стену,
Зовётся скалодромом.
Под ней из кубиков «волну»,
Как будто «пена» моря!

Решаюсь смело – бросаюсь в «пену»,
Одежду снимать не хочу.
Пена мягкая, из паролона,
Не намокну и не утону!

К нам аниматор подошла,
Красива, словно Фея!
И к каждому подход нашла,
Вниманьем завладела!

Сидим детишки, раскрыв ротишки,
И слушаем феи рассказ,
Навострив свои глазки и ушки,
Улыбаясь, смеясь, и резвясь!

И, вдруг, заметила стену,
Волшебная такая!
Лишь только руку приложу –
Останется на память!

Хочу на память лицо оставить
И в профиль и, даже, в анфас.
Но для этого надо приставить
Сперва ухо, потом – пару глаз!

Вот так я в «Джони…» побыла,
В свой третий день рожденья.
Аттракционы обошла
С большущим наслажденьем!

И с гор съезжала, в волну ныряла,
Барахталась – вроде плыла.
У волшебной стены постояла,
И на память свой слепок дала!
       5 марта 2024 года.