Никитский Ботанический Сад

Елена Гуременко-Еленчина
Под солнцем волшебного Юга
Есть чудо цветник, райский сад.
В нем Флора, рассвета подруга,
Живёт много лет уж подряд.

Сменяются месяцы, годы,
А облик его все милей.
Нарядные краски природы
В узорах куртин для гостей.

Триумф и Гармония жизни,
Цветущей Любви аромат.
Просторы его живописны
Стихами и песней звучат.

Ласкает и радует взоры
Творение Мудрой Души.
Хранители Царственной Флоры -
Сотрудники этой тиши:

Садовники и агрономы,
Ботаники и цветовод.
И пусть с ними вы не знакомы,
Расскажет о них мир красот,

Расскажет о них наслажденье,
Живущее в этом краю,
От новых сортов восхищенье
Царящее в этом раю.

И теплой мечтой отзовется:
Свой сад на земле заложить!
И творчество в сердце проснется:
Хочу в красоте только жить!

Для этого создан когда-то
В Крыму Ботанический сад.
У моря. Для Ялты - награда,
Цветенье, Гармония, Лад.

Никитский восторг, разлетайся!
Засей на Земле семена!
Своей красотой расскрывайся!
Расти! Вдохновляй времена!