весна

Галина Петерсоне 2
Зачем пишу? Сама не знаю.
Чего хочу? Не понимаю.
Знать будоражит нынче кровь
Весна, черёмуха, любовь.
Махну рукой на разговоры.
Пусть говорят -Мол, стукнет скоро.
Да, стукнет, знаю и сама,
Но я, поерьте мне - жива.
Жива и телом и душою.
Я вся наполнена весною!
И вся в черёмухе душистой,
И в птичьей песне голосистой.
Зачем мне знать что стукнет скоро?
К чему пустые разговоры?
Мне повезло - весною вновь
В душе моей цветёт любовь!
Любовь - хмельное навжденье,
Надежды смутное томленье.
А что года? Лишь звук пустой.
Невластно время надо мной.
Года спешат без промедленья.
Восторги, радости, соменья.
Пусть осень кружит надо мной,
Виски покрылись сединой.
Но нет причины быть старухой,
Унылой, скучной, близорукой,
Вести пустые разговоры,
Со страхом ждать...увы, не спорю.
Махну рукой на разговоры,
Пусть говорят, - мол, скоро, скоро!
И, мол, предстать уже пора...
Да что поделаешь - весна!

24. 03. 24