Любовь к животным

Федорова-Рябова Татьяна
Любовь к животным это как лекарство. 
Она добрее делает и проще,
При этом как-то прибавляя мощи.
В такой любви не встретите коварства.

Она даётся в жизни как награда,
Всегда лишь в дар, никак не в наказанье.
Для многих как от Бога назиданье,
И в каждом новом дне она отрада.

Я иногда картину наблюдаю,
Как ангел бегает по солнечной лужайке,
На четырёх своих мохнатых лапах,
Как будто, человеку помогая.

И с мудростью свой путь я разделяю
На совершенно разные две песни,
С названьями простыми "до" и после".
Вторую сердцем я благословляю.