Без иллюзий...

Царёва Татьяна 1
Без иллюзий уходить легче,
Без обмана уходить проще.
Через боль расправятся плечи,
С крыши видится внизу площадь.

А над городом зима реет,
В зиму ночью хорошо падать.
Всех неправых уберёт время,
Всех солгавших отметёт память.

Хороводами вокруг – ёлки,
Маяком одна звезда светит.
До утра уже не так долго,
Перекраивает жизнь ветер.

Вдруг почувствую себя птицей,
Разбежавшись, полечу с крыши.
Лишь мелькают в суете лица
Обернувшихся друзей бывших.

Оправдания звучат пошло,
Чья-то хата – как всегда – с краю.
Многоточия давно в прошлом.
Ставлю точку у дверей Рая.
26.12.23г.