Я тяжёлые шторы раздвину...

Артем Мишулин
Я тяжёлые шторы раздвину,
Отпахну запылившийся тюль,
Взмахом щетки сниму паутину,
Что в углах притаилась...
                              Кастрюль
Пару-тройку водою наполню,
Намочу мягкой ткани обрез,
Проведу по стеклу...
                              Колокольню
Вдруг примечу на фоне небес,
Ставших будто светлее и ярче,
Я увижу вдали купола,
Переливы, мерцанье...
                              И жарче
Станет в комнате сразу. Окна
Я поверхность очищу от пыли,
Что на стёкла осела зимой...
И наполнится воздух в квартире
Молодою, зелёной весной!