Ночью

Анна Андреевна Новикова
Я летела над городом ночью.
Я касалась его крыш.
Я была этой ночи дочью,
А она рассыпала тишь...

Укрывала звёздным пледом
И баюкала на волнах.
Заводила со мной беседу
О моих беспокойных снах.

Улыбаясь глазами окон,
Подставляла колени мостов,
Завернув меня в нежный кокон
На пушистых спинах котов.

Фонарей зажигая бисер
На проспектах и площадях,
Разгоняла свой лунный глиссер
На заснеженных простынях.

Отодвинув мои сомнения,
Разыграла дворцовый фарс:
Мол, судьба, быть в её владеньях,
Мол, всё это не в первый раз.

И пустила меня снежинкой
Заметать за собой следы.
Расцветая на стеклах льдинкой
И врываться кому-то в сны.

Ворожила ночь неустанно
На гранитных своих мостовых.
Засыпала сады филигранно.
Ну а я засыпала в них...

..Утопая в ванильном небе
Зацепилась за шпиль рукой...
Не проснуться, вернуться мне бы!
Я люблю тебя, Питер мой.

24.03.2024