Где ты обыватель милый

Вася Труш
Где ты обыватель милый
Как найти тебя средь гениев в толпе
Как узнать.. тебя скажи мне..
Прикоснуться, как к твоей мечте..

Что ещё у Бога ты попросишь
Чем ещё.. и нас всех удивишь..
Что посеешь и пожнешь в колосьях
Колос ли ума ли столп ты проростишь

И зерно твоё велико в чем смиренно
В чем скажи.. равняться на тебя..
Милый обыватель чудный несравненный
Лишь позволь найти.. тебя любя.

В плевела ль весь ум пошел незримо
В шелухе ль.. смятение твое..
Милый.. в чуткой мыслии.. гонимый
Ты ли миру ~ постулат в судьбе