Пророк без чести

Царёва Татьяна 1
     «Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
      И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих
      больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их».
     (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57, от Марка гл.6, ст.5-6 )

***

Уж сколько в мире притч и сколько басен,
Как будто сверху подают мне знак –
Пророк без чести и поэт безгласен
В своём дому –  непринятый чужак.

Так было встарь, и так живём покуда
Царят над миром те же небеса:
Ведь никогда не совершится чудо
Там, где совсем не верят в чудеса.

И так они скитаются по свету
С Евангельских до нынешних времён
Философы, пророки и поэты
Отечества не помня и имён.
16.01.204г.