Пока пишу - живу

Царёва Татьяна 1
Пока пишу – живу. И чем больней, тем ярче
Переплавляя боль, горит моя душа.
Мне открывает Бог таинственный свой ларчик,
И позволяет в нём копаться не спеша.

Сокровищ в нём не счесть – есть рифмы, слёзы, стоны,
Улыбки и мечты, и вера без прикрас...
И образа святых, что смотрят сквозь иконы,
Мне вторят: выбирай, что хочешь в этот час.

А я возьму себе немного слёз и строчек,
И капельку любви, и веру в чудеса,
И, невесть как туда скатившийся клубочек,
Что приведёт меня однажды в небеса.

Пока пишу – живу. И боль моя стихает.
Сокровищ мне не счесть, хоть в доме ни гроша.
Я Богу за любовь всё воздаю стихами,
Переплавляя боль, горит моя душа.
18.01.2024г.