Кримхильда

Валерий Рубцов
В её глазах читается закат,
И бездна первозданных океанов,
Её непостижимый звездопад
Играет на поверхности экрана.
В ней жизнь бурлит безумием страстей,
На вспышке, на луче протуберанца
И всё, что необузданного в ней
Вливается в поток, в движенье танца.

В её устах прохладный ветерок,
Стихами мало признанных поэтов.
Галактики, лежащие у ног,
И смыслы, и народные приметы.
И фразы, уносящиеся прочь,
Бесчисленные странные вопросы.
И всё, что у неё - седая ночь,
И сны её, со вкусом абрикосов.

В её мечтах, серебряный родник
И млечный путь, накинутый на плечи,
И то, что для неё короткий миг,
Для остальных непознанная вечность.
На гребне неизведанной канвы,
Стирающая беды и невзгоды -
Кримхильда, из окрестностей Невы,
Таинственно смотрящая на воду.