Срок пребывания

Людмила Ашеко
Март прямо на глазах слабеет – греется,
Как дедушка, под солнечным лучом,
Но на сынка-Морозца всё надеется,
Что тот подставит старику плечо.
— Ещё я – огого! Не сдам позиции!
Всем показать смогу характер свой!
Понятно, овладели им амбиции,
Но скоро-скоро уходить домой –
Туда, где всякий, срок отбывший, мирится
С природой, указующей предел.
И, как герой поверженный ни силится,
А молодые отлучат от дел,
Займут места, согласно назначению,
Покажут ловкость, деловой азарт!
Ну, а пока, как лодка по течению,
Уходит потихоньку месяц Март…