Больничные будни

Царёва Татьяна 1
Смотреть на небо, писать о светлом,
Считая дни, что ползут по стёклам,
А красно-белый «колдун»* под ветром
Колышет время для вертолётов.

Площадка снизу – больничный дворик,
И вертолёт красно-белый, стильный,
Ты не поверишь – но даже дворник
Тут не проходит,  так всё стерильно!

Здесь красно-белое словно в моде,
На белом –  кровь – нестерпимо ярко…
Но боль как будто уже проходит,
С утра знобило, а к ночи – жарко…

Смотреть на стены палат больничных,
Писать о светлом (я обещала!),
И врать без удержу – всё отлично,
И комкать пальцами одеяло…

Мне тишины бы, ну хоть на йоту!
Но тишине здесь совсем не рады –
Кружат за окнами вертолёты,
Машины воют, летят бригады…

Писать о светлом… Опять не вышло.
В больнице строчки горчат лекарством.
Январь в окошке на ладан дышит,
И февралю уступает царство.
________________________________________________
*Колдун — конус из ткани, предназначенный для указания направления и приблизительной скорости ветра.
31.01.2024г.