Оппозиционное стихотворение

Владимир Александрович
На дюнах под куполом сосен
Отживших иголок гать.
Никто здесь не жнёт, не косит,
Весной соловьев не слыхать,

Не встретишь собак или зайцев.
Здесь символом странных свобод
Сорока на скрюченных пальцах
По колкому склону бредёт.