Реквием

Вильямс Девлеткильдеев
Избавь меня от тишины.
В ней каждый шорох- как стозвучье.
И время наступило сучье!
Избавь меня от тишины...

Избавь меня от страшных снов,
От переделанного бога -
Что будет- яма иль дорога?
Избавь меня от жутких снов!

Перечерти и перекрой
Всех лживых помыслов приметы-
Они как чёрные кометы
Несут печаль и скорбь с собой...
Переиначь и перешли
Мои забытые желанья.
В них скрыты капельки молчания
Что в сердце утаить смогли...

Избавь меня от мишуры,
От восклицаний и вопросов,
От лживых ретушей, причёсов,
Избавь меня от мишуры!

От обещаний всех- избавь!
От красной речи и жалений,
От перечёркнутых сомнений-
От простодушия избавь!

Но только истину оставь.
Пусть она старая, седая,
Пусть рваная, пусть никакая-
Но с ней и прошлое как явь...

Перечерти и перекрой
Всех лживых помыслов приметы-
Они как чёрные кометы
Несут печаль и скорбь с собой...
Переиначь и перешли
Мои забытые желанья.
В них скрыты капельки молчания
Что в сердце утаить смогли...