Снежный город Эпоэмоция 1999

Влад Норманн
Снова в городе снег,
он, как будто во сне,
всё туманно, и бело,
но весна уж крылом
прикоснулась ко мне,
хоть пока ещё
очень несмело,
околдованный сном,
город спит в тишине,
но весеннее
время приспело,
и уже я
поверил весне,
и в душе моей
что-то запело...

Этот город грустный снежный
мне бы сделать сказкой вешней,
самой доброй, самой нежной,
не хочу печали прежней,
снег идёт, грущу, конечно...
До чего мне надоела
снеговая тишина,
мне бы в край такой уехать,
где уже бурлит весна...
Вот опять мне не до смеха,
в небе снега пелена,
и в душе грустна струна,
ветров дикая потеха,
предо мной стоит стена,
я кричу, в ответ лишь эхо,
где ты, вешняя страна,
где иные времена,
имена, и племена?
Снег летит ко мне за ворот,
но мне всё же чем-то дорог
этот грустный, снежный город,
вы не слышите меня?