Сильный тюльпан

Пелагея Крутикова 1
          
Я проснулась, плакать захотела,
неудачи всё преследуют меня.
Продавщица косо посмотрела,
и уж слёз полны мои глаза.

Отчего же неприятности шагают
по моим следам, как по пятам?
Чувствуют меня, иль поджидают
тут и там, да всюду по углам.

Я зашла в цветочный магазинчик,
в уголке, в графинчике, стоял тюльпан.
Одинокий, будто бы отличник,
в город мой заехавший из дальних стран.

Разглядев в нём родственную душу,
водрузила свой тюльпан в большой букет,
а себе сказала, что не струшу,
я прорвусь, пускай через сто тысяч бед.

Вдохновившись силою тюльпана,
зарядившись жаждой к жизни и любви,
я решила выйти из пиано,
чтоб меня услышали все визави.

Ровно десять дней я наслаждалась,
силою и красотой своих цветов,
в ароматах роз я искупалась,
и попутно наломала много дров:

Всех обидчиков послала дальше,
каждый теперь знает, как его зовут.
Жестковато, но без грамма фальши,
про себя они теперь пусть всё поймут.

И с тех пор мне плакать не хотелось,
неудачи не преследуют меня.
Продавщица косо засмотрелась,
я же, рассмеялась ей в глаза.