Холопам о трагедии в Крокусе

Любовь Николаевна Романова
Кем возомнил себя, палач,
Людей невинных убивая?
Ты убегал под детский плач,
Ребёнка по пути сбивая.

Тюрьма – навеки твой притон,
Будь ты хоть сотни раз проплачен.
Пускай в России нынче стон,
Но будет так, а не иначе.

Тебе внушили, что герой…
Бежал к хозяину за кушем.
Земле российской ты чужой –
Тряхнут твою гнилую душу.

Ты для хозяина лишь пёс,
Что исполняет принужденья,
В холопы он тебя занёс.
Но, видно ты, такой с рожденья.

Теперь уж жизни до конца
Грехов своих ты не замолишь,
И не достоин ты свинца,
Ты – тварь дрожащая, всего лишь.

22. 03. 2024. Скорбим.