Опять идут бои

Иван Проскурин 2
Представлялось: навсегда
Отошли в былое войны…
Но жила войны зуда
В головах, чрезмерно сбройных…
Потому идут бои
И теряют жизнь солдаты.
Но сидит в иных наив:
До победы - миг, ребята!..
Продолжаются пока
Наступления… стреляют…
Хоть Россия Велика,
Достают нас дронов стаи,
НПЗ горят, мосты
Подрываются нежданно…
На погост несут кресты…
Но веселье бьёт с экранов!
Тут один лишь выход есть,
Чтоб спасти родные земли,
Не роняя Веру, Честь,
Обстановке сложной внемля.
Операцию   войной               
Объявить, пожалуй, надо,               
Чтобы понял враг любой,               
Чем безудержность чревата.               
Может, так сплотим народ
И очистимся от мрази,
И ответственность проймёт,
Всех, шагнувших вверх из грязи.          
24.03.2024 Иван Проскурин