Девушка выходит из реки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Молодая луна" Татьяны Янковской

http://www.stihi.ru/2015/07/05/6851
http://www.stihi.ru/avtor/tatiana170563

      *   *   *

Загляденье – светлая, нагая
            девушка выходит из реки.
И напрасно в мать её ругают
            видевшие чудо рыбаки.
      Юная Венера Тициана,
                Афродита божеских кровей,
      Русская купальщица Светлана,
                взор открытый в кротости бровей,

Тонкий стан и складная фигура,
            ладная, как девица красна.
Этакая тонкая натура
            может сниться в запредельных снах.
      Кто-то видит Фею просто голой,
                знающий – насколько хороша!
      Но ханжа с определённой школой
                не увидит больше ни шиша!

Он же просто глуп, как мерин сивый!
            И с природой в яростной войне.
А она божественно красива,
            на реке уместная вполне.
      И нельзя подобную обидеть –
                Фею прикрывает красота.
      Каждый видит то, что хочет видеть,
                но нагая голой не чета! 

      Ташкент, 19.03.2024