Вновь гудит взволнованный эфир

Геннадий Сивак
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон –
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Звон плывет, плывет над всей землею,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир!
Берегите,
Берегите,
Берегите мир!

Автор Александр Соболев – поэт, фронтовик,
Настоявшая фамилия и имя -Соболь Исаак,
Родился в г. Полонное, Украина – умер в Москве.

Вновь гудит взволнованный эфир,
Память наша все-таки подводит,
До сих пор страдает этот мир,
Хоть  и солнце на востоке всходит.

Продолжают убивать детей,
Ежедневно на Святой Планете,
Вот и льются слезы матерей,
Тяжело ведь жить на белом Свете.

А теперь совсем с ума сошли,
Совесть у политиков пропала,
Под огнем,  палящим соль Земли,
Все придется начинать с начала…

Слышен с неба колокольный звон,
И про Бухенвальд напоминает,
Нашей ЖИЗНИ нанесен урон,
Горе тем, кто это забывает.

Позабыли сорок пятый год,
Тяжело достался День Победы,
В наше время все наоборот,
Наши судьбы накопляют беды…

Вновь гудит взволнованный эфир,
Он опять всем нам напоминает,
Что во времена чумы опасен пир,
Потому и время угасает…


Автор Геннадий Сивак.
24  марта  2024 года.