Кипит и возмущается душа

Евгений Хаванский
Отзыв на «Скорбим и плачем, молимся и ждем» (Татьяна Липатова 2)
http://stihi.ru/2024/03/23/6265

Кипит и возмущается душа -
Война и мир, как будто понарошку.
Солдат - на фронт, присядет на дорожку,
Но только мы в заложниках у Зла.

Никто не застрахован от беды.
Она, как коршун кружится над нами,
Смеётся Зло над нашими телами -
Мол, не бывает мира без войны.

Мы не хотели, но она пришла
Без стука, без намёка и без спроса.
На этот счёт есть множество вопросов.
Увы, война - она всегда война.

Она рождает Демонов и страх,
В ней жизнь вообще не стоит и гроша,
Смерть жатву собирает не спеша
С улыбкою зловещей на устах.

Ничто не вечно и наступит час,
Для этого должны мы быть едины,
Так это жизненно для нас необходимо -
Салют Победы прогремит в честь нас!