Человеконенавистник

Алексей Адрузов
Мчатся годы без оглядки:
Десять, двадцать, пятьдесят –
Будто резвые лошадки,
За эпохою спешат!

Свист в ушах, стучат копыта,
Дуют ветры перемен.
Кто-то падает убитый,
Кто-то в путах до колен!

Все хотят отведать сласти,
Благоденствия в пути,
И от синей птицы счастья
Злато пёрышко найти!

Век, отмеренный природой,
Не дано с добром прожить:
Монстр радости невзгодой
Норовит перемежить.

Наводнения, цунами,
Ураганов жуткий крах
И палов весенних пламя
Вызывают дикий страх!

В такт природным катаклизмам,
От вулканов до смерчей,
Войны в ад ввергают жизни
И армады палачей!

Человеконенавистник –
Диких предков злая ветвь,
Алчный, пакостный завистник
Очерняет белый свет…
27.02.2024