Разговор с финским мальчиком...

Валерий Лубенский
(приснился мне в ночь на 23 марта 2024 года)


Пришлось мне как то с финским мальчиком гутарить

О море, рыбной ловле, о любви...

Кого ты любишь, русов или финнов? Финнов, сказал он

А знаешь ли, что все они в крови


В крови тех русских, финном убиенных

С 39 по 45 год, когда твои отцы и деды поддержали

Фашистской нечисти на Русский край поход

Досталось и твоим - не сомневайся


Но очень бы хотелось мне понять

Что заставляет очень умных финнов

Сегодня снова на Россию нападать
 
Ужель забыли вы фашистское злодейство?


Не только к россиянам, но к твоим

Пришлось же ведь Финляндии так яростно сражаться

Чтоб враг Немецкий! с земли Лапландской! отступил!