Крокус Сити Холл. Память

Камелия Верди
Двадцать два , ноль три, двадцать четыре, 
Не скоро этот день забудем мы. 
«Скорбим, свеча» и грусть в любой квартире, 
Для сотен душ - последний день весны. 

Для многих это был обычный вечер, 
А для кого - то выход в свет, концерт «ПИКНИК», 
Кто мог подумать, что будем зажигать мы памятные свечи
Для мирных граждан, не нашедших выход, лишь тупик?

А для кого-то эти дни совсем не отдых, 
Но это тоже праздник - тела и души, 
Со всей России съехались танцоры, 
Чтоб выяснить кто кубок заслужил. 

А со спортсменами всегда идет поддержка, 
Родители, друзья, брат и сестра. 
И тренеры, и судьи, стилист, подружка, 
Фотограф, и другая вся родня. 

Какое горе эти люди испытали, 
Кто выбраться сумел, пожара , пули избежав! 
Ведь видели они, в упор стреляли 
И не в преступников, а мирных как они. 

Пылает Крокус, девчонка в платье бальном, 
Во фраке парень, холодный ветер, дым. 
А там внутри стрельба и крик, и речь на иностранном, 
И кто - то умирает молодым. 

Оружие подняв в священный месяц, 
Заслуживает жизни террорист?!
Прощен не будет он ни здесь, ни в жизни вечной, 
Гореть будет в аду, как каждый экстремист. 

Хотят! Хотят Россию поставить на колени! 
И не такую боль народ наш пережил! 
Мы вместе, мы народ единый, 
Пусть знают все: Россия победит! 

Мы помним все: Беслан, Норд-Ост, Дубровка, 
Теперь еще и Крокус Сити Холл. 
За жизни каждого! За каждого ребенка! 
 Ответят все, с войной кто к нам пришел! 

Залина Жамборова
22/03/24