Брызги познаний - 33

Алексей Батраченко
Прекрасно, если пьесы смех несут,
А зал взрывается от зрительских эмоций,
Я думаю, что бренный мир спасут,
Не "Царь Эдип", а фьябы Карло Гоцци.

**

Жадность многих на крестах распяла,
Беспощадна жизни круговерть
К тем, которым вечно злата мало;
Там, где алчность - там все время смерть.

**

В недрах каждого из нас - маленький ребенок,
Выйти он готов на лед, если лёд тот тонок,
Он обидчив, горделив, вреден, дерзок, жаден,
И всегда готов достичь марианских впадин.

**

Внешняя краса всегда увянет,
Как любой изысканный букет.
Внутренняя - ещё краше станет,
И подарит миру яркий свет.