В окопе

Надежда Альхимович
В один день прочитала два произведения, два шедевра на мой взгляд. Два автора. Стенограф и Борис Равинский. Этот стих как впечатление.


 Смерть в окопе все же страшнее,
 Чем в лесу или скажем в поле.
 Прилетело бы чуть левее,
 Не спасли бы воина Колю
 Те молитвы, что шепчет утром,
 Днем и вечером без поблажек.
 Раньше был атеист как будто,
 А теперь позывной Монашек.

 Тут еще всеми признанный Гений
 В многословную впал эйфорию.
 Говорил ,что житье без волнений -
 Верный путь к нулевой энтропии
 И чтоб этого не случилось,
 Кто-то умный и всемогущий,
 Бросил гирьку и ось сместилась,
 Чтоб все стало намного круче.
 Чтоб гремело,стреляло,кричало.
 Чтоб застыли довольные рожи.
 Про второе твердил начало,
 Значит где-то учился все же.

 А Ботаник крошил горбушку,
 Не вникая в сюжет историй.
 Прикормил полевую зверюшку,
 Даже дал позывной Григорий.
 Знал, все бабы мышей боятся,
 Уж такая у них порода.
 И приходиться с этим считаться.
 Ну а смерть-она женского рода,
 В их окопчик зайти не решилась.
 Мелкой твари  подвластна стихия.
 И лампадкою жизнь затеплилась
 Вновь стремилась к нулю энтропия.