Перемотка

Николай Евгеньевич Рябцев
Пролетает жизнь
На быстрой перемотке,
Будто кто-то
Перепутал кнопки,

Перепутал кнопки,
Не понять сюжет,
Все бегут куда-то,
Только смысла нет!

Крутимся, зачем то,
Как белки в колесе,
Женщины, мужчины,
Абсолютно все!

Гонимся, несёмся,
За чинами, за деньгами,
Для чего? Зачем?
Не знаем сами!

Остановиться бы,
Задуматься немного,
Полезно было б
Всем, ей богу!