Сущность без покрова

Максим Троянович
Реальность глупости признать
Не сможешь раньше совершенства,
К чему же нервы напрягать,
Пугаясь божьего блаженства?

В густые дебри заходя,
Можно на многое наткнуться.
И жить без этого нельзя,
Потом не трудно и рехнуться.

Случись упорство проявлять,
Поймёшь сам о себе такое.
Реальность глупости признать -
Поверьте дело наживное.