Просвет

Лолита Гройсман
За окном вдруг промелькнул рассвет,
Возможно ждали дома до утра.
И неизвестный впереди рассвет,
Ах, да прости… уже домой пора….

Так неизвестно никому…
Какие повороты у судьбы.
Но есть черта, и мысли все вокруг,
И о любви… все говорят, щемит в груди.

Неловкость, снова шаг назад,
Иду на свет и спотыкаюсь.
Хочу почувствовать тот взгляд,
Но вновь чего-то опасаюсь.

Дыханье то, что согревает,
В потоке дней стремлюсь к нему.
К любимым фразам, что звучали…
И не во сне, а наяву.

И неизвестная калитка,
Вдруг завораживает взгляд.
К себе влечёт, а был он близкий,
Вот помню ровно, как десять лет назад.
6-01-2024