Брызги философии - 31

Алексей Батраченко
Живите настоящим, и мечтайте,
Пусть прошлое укроет серым мхом,
И никогда, себя не заставляйте,
С надеждой светлой, думать о былом.

**

Сильный прощает всегда,
Слабый прощать не умеет,
Если в груди глыба льда,
Разум мгновенно немеет.

**

Чтоб товаром не стать на прилавке Судьбы
Чтоб душой воссиять, не сгорая,
Не старайся вести за свой имидж борьбы,
А живи в разум знания вливая.

**

Пропитав себя ядом пороков:
Гнева, Ревности, Злобы, Обид,
Вы не сдвините каменных блоков,
Из которых вся Жизнь состоит.